頂點小說 > 超級鋒暴 > 1308 關鍵的魔鬼賽程

1308 關鍵的魔鬼賽程

 熱門推薦:
    “計劃是很誘人,但具體能夠執行到什么程度,不好說。”

    這是楊陽在見完了阿賈克斯管理層,并將他們送出酒店后,早已在酒店等候的拉伊奧拉和古伊多阿爾貝斯來到他的房間探訪,他對這一次會面給出的評價。

    他從來都不是一個很容易就相信別人的人,所以他的態度是觀望。

    從他的這一種態度出發,他就更加清醒地認識到,要把阿賈克斯的這一份變革盡可能地控制在自己能夠影響到的范圍之內,這就需要他在監理會和管理層有足夠的支持。

    “明天我會在荷蘭多留一天,我希望跟范德薩、奧維馬斯、門諾赫倫等人私下見一面。”楊陽琢磨了一下,覺得還是需要再跟范德薩等人溝通一番。

    不僅僅是因為范德薩將在一年后成為球隊的總經理,還因為他是技術核心組的成員。

    作為阿賈克斯出來的球員,楊陽非常清楚技術小組對阿賈克斯的重要性。

    當年,范加爾執掌阿賈克斯,擔任技術總監的時候,他就想要發起一輪變革,但后來隨著他的下臺,變革不了了之,阿賈克斯最后也變成了現在這個地步。

    但有一點范德薩說得一點都沒錯,優秀的青訓是阿賈克斯的dna,已經融入到了這支球隊的血脈當中,技術小組對阿賈克斯的青訓有著巨大的影響力,而且又是由范德薩、奧維馬斯和博格坎普等俱樂部名宿擔任,在球迷當中有著不可估量的影響力。

    阿賈克斯目前的股份都是監理會背后的會員組織持有,他們擁有百分之七十五的股份,可實際上,監理會這些大老爺們是一分錢都沒有出過,純粹就是靠選上來的,但楊陽如果真的投入五千萬歐元的話,那是真金白銀。

    楊陽自己琢磨過,如果他想要不讓自己的這些錢白白浪費,那就一定要在監理會占有一個席位,在俱樂部管理層也必須要得到相應的支持,財務部只是一部分,重要性就不用多說了,技術部門和商務部門是否支持也至關重要。

    楊陽的優勢在于,阿賈克斯的管理層對監理會這些大爺們向來都不是特別感冒,早在楊陽踢球的時候就已經是這樣了,簡單點說,這就是外行領導內行。

    不然的話,如何解釋當年阿賈克斯管理層會狂妄到喊出五年重奪歐冠的口號?

    而克魯伊夫又是如何憑借幾篇專欄,以及自己在阿賈克斯的影響力,直接就推翻掉這些大老爺,重組俱樂部管理層?

    相比之下,楊陽雖說是外人,但也算得上是自己人,他有自己的私心,但雙方的立足點都是希望阿賈克斯能夠復興,因為只有復興的阿賈克斯才符合楊陽的長遠規劃。

    魏崢想了想,也明白楊陽的意思了,“行,我回頭就打電話聯系安排。”

    楊陽轉頭看向了拉伊奧拉和古伊多阿爾貝斯。

    兩位經紀人都拿著范德薩和技術團隊做出來的計劃書在分析,這時候也都看得差不多了。

    “怎么樣?”楊陽問道。

    拉伊奧拉點頭,“可行性很高,但難度也不小,這幾年歐洲年輕球員的身價也是節節攀升,尤其是在今年夏季之后,曼聯這種恐慌式的收購一定會帶動整個歐洲轉會市場的恐慌,到時候年輕球員的身價會快速暴漲。”

    拉伊奧拉的意思是,阿賈克斯沒趕上好時候。

    曼聯以總價值八千萬歐元從摩納哥收購馬夏爾,這在今年夏季還沒看出問題,可隨著時間的推移,整個轉會市場勢必會因此引發連鎖反應。

    僧多粥少的局面,楊陽早在幾年前就聽弗洛倫蒂諾說過了,皇馬管理層在這一塊真的是非常有先見之明的,土豪球隊和熱錢的大肆涌入,使得出色的球星變成了稀缺資源,供需關系發生了失衡,球員身價和薪酬自然就跟著暴漲。

    另外一個就是很多人都沒有注意到的,那就是全球化的推廣,不管是歐洲各大傳統豪門,還是英超二十支球隊,收入都快速提升,購買力也跟著飆漲,這時候就出現了球星資源緊缺的局面。

    成名球星變成了有市無價,那么傳遞下來的結果就是,很多球隊紛紛開始轉移目標,投向了更加年輕的有潛力的球員,曼聯以天價收購馬夏爾,就是這種形勢下的結果。

    可以預見的是,未來幾年,天價購買年輕球員將越來越普遍,甚至成為常態。

    這對阿賈克斯來說很不利,因為對阿賈克斯這樣的球隊來說,最好的方式無疑就是引進一些類似于馬夏爾這種球員加以培養,接著再高價轉售到頂級聯賽或豪門。

    可如果連馬夏爾這種球員都早早登陸豪門,那阿賈克斯只能再往下去搜尋了。

    歐洲足壇的游戲規則向來都是大魚吃小魚,小魚吃蝦米,可現在連大魚都還是吃蝦米了,那小魚就只能去啃海藻了。

    “其實,最主要的還是要穩定歐冠成績,有了歐冠這個平臺,不管是鍛煉球員,還是財政收入,都會相當有好處,對年輕球員的吸引力也會更大。”魏崢在一旁說道。

    可以說,歐冠對于阿賈克斯這樣的球隊來說,必不可少。

    “荷蘭足球這幾年人才也有些凋零,沒有再出現世紀初的盛況,按照范德薩的想法,在得到注資之后,就要開始搜刮周邊地區球隊的青訓人才,例如阿爾克馬爾、烏德勒支等球隊,還有就是一些出自阿賈克斯青訓,但流落在外的年輕球員。”

    古伊多阿爾貝斯皺著眉頭,分析著目前阿賈克斯所能夠做出的對策。

    “還有就是,我覺得這幾年比利時和法國足球的人才正在開始涌現,而且呈遍地開花的態勢,我覺得阿賈克斯可以適當考慮往比利時和法國滲透,法甲肯定比較難,但法乙也是有很多優秀人才,阿賈克斯相對來說會更有吸引力。”

    青訓的特點就在于不可預測性高,有的球員可能這一刻覺得平平無奇,可到了低級別聯賽混幾年后,卻突然開竅了。

    例如里貝里,又或者是大衛席爾瓦,他們都是曾經被大球隊的青訓淘汰過的,但最后都逆襲成功了。

    當然,現在最火的應該就是博格巴,這是曼聯球迷的怨念。

    很多紅魔球迷都認為,早知道博格巴這么強,當初就應該如何如何。

    殊不知,如果當年沒有離開曼聯,那博格巴也就不是現在的博格巴了。

    楊陽目前還沒有跟阿賈克斯完全談妥,所以他也暫時沒必要去操這份閑心,但不管是拉伊奧拉,還是古伊多阿爾貝斯,都明確表態會給予楊陽支持和幫助。

    拉伊奧拉是歐洲足壇手眼通天的大佬,在荷蘭足壇也是非常有人脈的,現在生意遍布歐洲主流聯賽,手底下也是養著一大群人,人才渠道非常廣,古伊多阿爾貝斯稍遜,但在荷蘭也是經紀大佬,在法國、比利時和南美洲同樣也在苦心經營。

    門德斯跟波爾圖等葡超球隊,以及法甲摩納哥的合作已經顯露出成果了,如果楊陽真的完成對阿賈克斯的注資,成功進入決策層,拉伊奧拉和古伊多阿爾貝斯肯定也希望從中分一杯羹,例如把自己的球員帶到阿賈克斯。

    …………

    …………

    楊陽在阿姆斯特丹多逗留了一天,跟范德薩、博格坎普、奧維馬斯和門諾赫倫等人私底下見了面,并進行了一番長談,彼此交談甚歡。

    對于楊陽雪中送炭的注資,范德薩等人也都十分歡迎,而對楊陽希望借助阿賈克斯的青訓來發展中國青訓,他們也都是給予理解,但這些都是長遠的事情。

    在目前這個形勢下,他們的目標是一致的,所以楊陽得到了他們的認可,甚至是支持。

    在荷蘭待了兩天之后,楊陽返回到了馬德里。

    由于楊陽只代表中國隊到中東踢了一場,時間上比其他國腳更快,因此在他返回到馬德里時,皇馬其他球員也都還沒有歸隊。

    楊陽甫一回到馬德里,立馬就被齊達內給拉進了教練員辦公室,研究球隊下一步的計劃。

    接下來,皇馬還將開始三線作戰,聯賽的對手分別是主場迎戰萊萬特、客場挑戰維戈塞爾塔、主場迎戰拉斯帕爾馬斯,以及客場挑戰塞維利亞。

    四場比賽里,兩個主場都不難,關鍵是兩個客場都不好踢,維戈塞爾塔和塞維利亞不久前才剛剛分別以四比一和二比一主場擊敗了巴塞羅那,這也算是給皇馬敲響了一記警鐘。

    可真正的大麻煩是在這四場比賽中間,皇馬還需要踢三場杯賽,其中兩場是歐冠小組賽,主客場對陣巴黎圣日耳曼,這也是小組頭名爭奪的兩場關鍵戰役,還有一場杯賽是西班牙國王杯。

    由于皇馬十二月份將參加世俱杯的緣故,所以國王杯第四輪的首回合比賽被調整到了十月底進行,而其他球隊都是在十二月初。

    短時間內打完七場比賽后,皇馬也沒能休整,將再度迎來兩周的國家隊比賽日,緊接著就是在十一月二十一日,坐鎮伯納烏球場,迎戰巴塞羅那。

    可以說,緊接下來的這一段魔鬼賽程十分關鍵。

    擊敗巴黎圣日耳曼,皇馬的小組賽就會很輕松,至少到明年二月十六強淘汰賽之前,不需要過份操心,而打巴塞羅那的這一戰將關系到聯賽最終結果。

    其中最迫在眉睫的,無疑就是巴黎圣日耳曼。
高手一尾中特料